Sapori e prodotti tipici. Una ragione in più per visitare la Val di Cornia
Quella della Val di Cornia è una cucina capace di raccontare gli innumerevoli sapori che questa terra regala.
Accanto al vino e all’olio, che rappresentano una delle risorse più preziose del territorio, si possono gustare frutta, ortaggi, legumi e cereali, spesso ottenuti con tecniche di coltivazione biologica e vari tipi di alimenti confezionati artigianalmente come miele, formaggi e salumi.
In particolare, tra i prodotti tipici troviamo il carciofo violetto, lo spinacio, il pomodoro, nonché la marmellata di marroni.
La Val di Cornia, insomma, è un territorio da scoprire non solo per lo straordinario patrimonio di testimonianze ambientali e culturali, le aree termali, il mare…ma anche per le produzioni agricole, i sapori e la grande qualità della cucina, che fanno di quest’area un’interessante alternativa rispetto alle tradizionali mete turistiche.
Percorrendo le campagne, lo sguardo non può che essere attratto dalla perfetta geometria dei vigneti da cui si ricava un prodotto genuino e di qualità che si è meritato la Denominazione di Origine Controllata (D.O.C).
Numerose sono poi le aziende del territorio dove è possibile degustare le diverse varietà di vino e acquistare direttamente altri prodotti agricoli.
Per aiutarvi nel percorso, ecco l’elenco delle aziende agricole del territorio convenzionate con la nostra società.